Information à destination des professionnels

Merci pour votre intérêt pour PRObiom® Dental. Vous souhaitez en savoir plus ? Nous mettons à votre disposition sur cette page des informations complémentaires à télécharger, ainsi que les dates de nos prochaines manifestations. Nous nous réjouissons à l’avance de votre participation !

PRObiom® Dental

Le probiotique dentaire pour des dents et des gencives saines

Cosmétique dentaire
Produit d’hygiène bucco-dentaire

Souche bactérienne
Streptococcus salivarius M18 : en moyenne  au moins 0,8 milliard d’UFC (unités formant colonies) par pastille à la fin de la DLUO après 24 mois. Efficacité prouvée à partir de 0,5 milliard d’UFC par pastille.

Présentation
Étui de 30 pastilles à sucer (3 plaquettes de 10 pastilles à sucer)

Contenu 
24,3 g (30 pastilles de 810 mg)

Ingrédients

Ingrédients actifs

  • Streptococcus salivarius M18 est une bactérie naturelle bénéfique, typique d’une flore buccale saine. Elle élimine les germes indésirables qui sont par exemple responsables des caries et de la parodontose, contribuant ainsi à l’équilibre de la flore buccale. A l’issue de la DLUO, chaque pastille à sucer PRObiom® Dental contient encore de façon démontrée une quantité efficace de bactéries de Streptococcus salivarius M18 actives.
  • L’arôme naturel de menthe, conforme à la réglementation européenne sur les arômes, garantit une haleine fraîche.

Excipients

  • L’isomalt est un substitut de sucre respectueux des dents, car il n’est pas assimilable par les bactéries de la sphère buccale. Il possède un goût similaire au sucre, bien qu’il n’ait que la moitié de son pouvoir sucrant.
  • La maltodextrine est un mélange de glucides obtenu à partir d’amidon. Il sert de support à l’arôme de menthe contenu dans PRObiom® Dental, qui est volatil. Elle respecte les dents étant donné la petite quantité utilisée.
  • Le tréhalose est un sucre double naturel (disaccharide) qui aide les bactéries probiotiques à survivre dans la composition sèche des comprimés.
  • Le stéarate de magnésium empêche le mélange des ingrédients de coller dans la presse à comprimés.
  • Le lactitol est un substitut de sucre sans danger pour les dents.
  • La gomme arabique est un glucide naturel à longue chaîne, extrait de la sève de l’Acacia Sénégal ou gommier blanc, arbre d’origine africaine. Cette substance résineuse stabilise l’arôme de menthe contenu dans PRObiom® Dental.
  •  ist ein natürliches, langkettiges Kohlenhydrat, das aus dem Pflanzensaft der in Afrika beheimateten Verek-Akazien gewonnen wird. Die harzige Substanz stabilisiert das in PRObiom® Dental enthaltene Pfefferminzaroma.

Dans le détail

  • PRObiom® Dental contient du Streptococcus salivarius M18, la souche bactérienne probiotique la plus étudiée au monde pour la santé bucco-dentaire.1
  • Streptococcus salivarius M18 colonise la cavité buccale de manière efficiente.2
  • Action antibactérienne par la production d’agents antimicrobiens particuliers (par ex. la salivaricine M) qui inhibent les agents pathogènes majeurs de la sphère bucco-dentaire (par ex. Streptococcus mutans, Porphyromonas gingivalis, Prevotella intermedia, Fusobacterium nucleatum et Aggregatibacter actinomycetemcomitans). 1,3
  • Réduit la profondeur des poches parodontales et stimule la reconstruction et la régénération de la gencive.9
  • Élimine la plaque dentaire par action enzymatique (dextranase) et neutralise l’acidité (uréase).4 
  • Réduit les cytokines inflammatoires (iL-6 et iL-8).7 
  • Réduit la plaque dentaire et les agents pathogènes majeurs provoquant des caries chez les enfants et des parodontites chez les adultes. 5,6,8,9
  • Emploi facilité grâce à son goût agréable et à la prise unique.
  • Convient à tous les adultes et aux enfants à partir de 3 ans.

Source bibliographique

  1. Wescombe et al., Future Microbiol (2012)
  2. Burton et al., Plos (2013)
  3. Internal Report (2016a)
  4. Heng et al., J Bacteriol (2011)
  5. Burton et al., J med microbiol (2013)
  1. Di Pierro et al. Clin Cosmet Investig Dent (2015)
  2. Adam et al., IADR/AADR/CADR 89th General Session and Exhibition (2011)
  3. Internal report (2016b)
  4. Scariya et al., Int J Pharm Bio Sci (2015)

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